아래 까칠한 끈이님에게 도움이 될까해서....

아래 까칠한 끈이님에게 도움이 될까해서....

cjh 4 5,859
저도 월요일 사무실의 쥐네마리400이 아침부터 부팅하니 물음표가 떠주시더군요.
시스템시디로 부팅하니 하드는 전혀 잡질 못하구요..
완전히 맛탱이 가신 줄 알았습니다.

그 컴퓨터에 피디에프 변환프로그램, 2년동안 작업한 사용빈도가 잦은 잡물 기타등등
사장님 워드서식자료등등이 있어 하드 날아가면 꽤나 골치아플 판이었거든요/..

근데 문제가 의외로 다른데서 풀린게..
정말 마지막이라는 심정으로

램메모리중에서 옛날 고리짝때 꼽은 램을 제거하니(2개)
신기하게 부팅이 되더라구요.
램이 불량이었더라구요.

일단 업체에 보내셨다니 어쩔수 없는데
하드가 맛가려면 부팅시 틱틱 소리가 납니다.
그 소리나면 하드에서 물리적 손상이 났다는 증거입니다.
그런소리 나지 않으면 아직 내부데이타는 무사하다는 증거이니

혹시 치료불가를 그 업체에서 선언하면
한번 제가 시도한 방법도 해봐달라고 얘기하세요

Comments

★쑤바™★
emoticon_012emoticon_014 
토마토천사
또 한가지 증상을 덧붙여 드리면 ?가 떴을때 증상중에 의식 못하는게 하나 더 있습니다.
하드 용량 자체가 얼마 남지 않아도 ?가 뜨면서 부팅이 애러가 될때가 있습니다.
되도록 백업과 자체 하드 용량을 많이 남겨 두시는게 좋습니다 
KENWOOD
잠시 깜박하고 있었던 내용이네요,,,차정훈님의 자세한 설명,,,좋습니다,,,!!

얼마전 울아가씨컴터,,,그렇게 고친적 있었는데도,,,요즘 기억력이 가물가물,,, 
까칠이
아, 감사합니다 ^^!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand