아.... 난감합니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요?

아.... 난감합니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요?

마법사 온 6 3,402
아.. 컴퓨터가 너무 상태가 않좋아서 포멧하게 되었는데..

이번에 공모전에 낸 파일도 같이 지워졌답니다.
따로 저장했다고.. 제가 착각을 했나 봅니다.

다시 데이터를 살릴방법이 없을까요?

정말......

그래서 주최측에 전화해서 데이터만 받았으면 한다고 했더니..
(데이터만 메일로... 첨에 씨디로 제출하거든요..)

규정상 보내줄 수 없다고 하네요... ㅡㅡ;;

어떻게 해야 할까요?

혹시 사탄님.,,., 그 파일을 구해주실 수 있는지..... ㅜㅜ

다들 아시겠지만., 자식같은 놈이라.. 맘이 너무 불편하네요..

제가 도움을 청하는건 두가지..

1. 데이터를 살리는 법, (돈주고 맏긴다면 얼마나 드는지..)

2. 혹 아까글의 리플에서 사탄님이 시안을 보셨다고 했는데.. 혹 구하실순 없을런지... ㅜㅜ

참.. 이번에 나로도 다녀온 사진중 한컷 보내드립니다. 

Comments

슬금슬금
헐.....그러한 시간적...공간적 압박이 있었군요.....
일반 맥센터는 소프트웨어적인 복구방법밖엔 없기땜에 복구에 한계가 있더라고요....
하드웨어적인 복구가 가능한곳은 일반인은 찾기가 불가능할듯요

일단은 주최측이랑 잦은 통화를 하시고요 정말 중요한 데이타이시면
월차를 내셔서 상경을 하셔야할듯.....(본인이 방문하지않으시면 애걸복걸도 안통할듯하니)

글쿠 어쩌시다가 제적까지 ㅠ,ㅠ 
사탄^^
마법사온님 리플보시믄 저한데 쪽지로 본인성함이랑 대충 시안색깔불러주세요~
emoticon_012emoticon_012 
마법사 온
아 ..애걸복걸로 제적되었던 학교를 다시 졸업으로 바뿐 경력이 있는제가 그런 애걸복걸이 두렵지는 않는데.. 문제는 그곳은 서울이고.. 저는 부산이란 공간적차이죠 ㅡㅡ;;
그리고 제가 쉬느날,, 그곳도 쉰다는 법적평등성 ㅡㅡ;; 
슬금슬금
그 경황없으신 중에도 나로도 사진올려주시는 센스.... ^^

흠...글쿠 포맷하셨으면 일반수리센타에선 복구가 불가능하실듯 하고요

공모전 제출처는 보통 전화를 하면 뭐든지 안된다고 합니다(일명 귀차니즘)
찾아가셔서 (박카스동봉) 사정얘기를 말씀하시고 협조를 구하시는게 방법이실듯
저 같은 경우에도 학생시절 더 황당한 요구도 찾아가서 관철시켰다는....(일명 애걸복걸형)

명랑!
30~50민냥 들던데... 그러면서 모두들 하는 얘기,
"하드 그대로 놔두고... 복구 확신은 못한다" ^^;; 
마법사 온
사진설명 하자면.. 밤에 출발해서 새벽에 나로도에 도착을 했답니다.
그때 새벽에 나로도로 가는 중에 그 새벽의 바다가 너무 좋아서 가다가 차세우고 찍은 사진이랍니다.
보고 괜찮은 사진 있음 또 올려드리지요..^^     

그나저나.. 데이터 땜에.. 오늘 내내 기운이 빠질것 같네요...... ㅜㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand